午饭作文300字
今年春节,我和爸爸、妈妈到乡下外婆家过年。第二天吃过早饭,我决定去帮外婆做午饭。
外婆说:“天气冷,中午做个萝卜汤暖暖身子。”萝卜要到屋后的园子里去挖,新挖上来的萝卜做汤更鲜。我自告奋勇去挖萝卜。挖萝卜也有讲究的,要先拿铲子把萝卜周围的泥土铲掉,然后一用力,萝卜就拔出来了,而且不会断。我按着这样的方法一连拔了七八个萝卜。
我把萝卜拿到水井旁边清洗。虽然是冬天,但是刚从井里提出的井水冒着热气,洗萝卜一点都感觉不到冻手。红润润的萝卜透着脆嫩,我心想:中午的萝卜排骨汤一定很鲜美。
洗完萝卜交给外婆后,我就和外婆一起做豆腐圆子。外婆先把肉、荸荠、生姜和大蒜剁碎,连同豆腐一起放在一个大盆子里面,打上鸡蛋,按逆时针方向使劲地搅拌,这样馅子就做好了。接着,外婆就教我搓圆子。外婆手把手地教我,聪明的我一学就会,我不停地搓呀搓,和外婆搓了一大簸箕的豆腐圆子。
炸圆子真有趣,把搓好的圆子投进翻滚的油锅里,圆子先是沉入锅底,一会儿慢慢飘上来,在锅里打着滚儿。颜色由白变黄,渐渐变成金黄。这时,外婆说可以起锅了。尝一个,香脆可口。
今天的中午饭我吃的最香。