上午第三节课下课铃声响了,同学们集队来到食堂,桌长们开始分饭分菜。
我拿起装着白菜的盆子,站在对面的黄鑫德连忙把碗凑上来,说:“陈宇萱,这我喜欢吃,多分点我。”相反,李坤明把碗放在胸前,把它藏在了怀里。该分鸡腿了,你一个,我一个,完了还多出2个。我问:“谁要啊?”黄鑫德惶恐地举起了手,举了一秒钟,下一秒又不举了。我假装没看见,去给别的桌了。这时,包承基叫了起来,“再给我一个,我要。”我就给了他,又郑重地提醒了一下:“有没有谁要啦?过会我给了别人可别后悔了。”黄鑫德这次鼓足了勇气:“我要,给我!”“不准!你吃得那么肥,还要吃,不给了!还有,谁叫你讲话的呀?站着不许吃!”黄鑫德一边擦着自己“不争气”的眼泪,一边还在找着周老师,我想:他一定又是找周老师告状吧!
同学们吃饭的样子真是千姿百态。李坤明吃饭的样子可好玩啦!拿起筷子,然后慢吞吞地夹起一粒米饭,翻来覆去去看着,盯了一大会儿,才吃掉,边细嚼慢咽着,边傻傻地看着我们,过了一会儿,又夹起一粒米……而钱紫阳呢?一个大男生,兰花指高高地翘起,两只手指捏着筷子,亏他能夹住饭菜的。
在食堂里,如果你细心观察,就会发现许多有趣的景象。