环保作文300字
我们每天都生活在严重污染的环境中,每天汽车都会排放出成千上万吨二氧化碳、工厂生产排出的废气等等,这些污染使臭氧层遭到破坏,阳光直射地球表面,使全球气候变暖有科学家预测,几百年以后,南北两极冰雪融化,如果这样陆地上的很多岛屿和国家都会被水淹没,这样人类就无生存了.
所以减少污染,保护环境是我们共同的责任.
二十年后,我希望成为一名汽车设计师,我将会设计出一种环保节能的汽车它的名字叫HB-118,它的动力是太阳能,能够节约汽油,而且它的尾气没有污染,排出的是一种清新的香味,能够净化空气它在任何天气都能使用,因为可以在天气晴朗的时候储存能量,就算没有阳光它一样可以行驶在马路上.
HB-118还有现在汽车没有的功能,它的车门上有指纹识别系统你只要用自己的手指按一下车门,门就打开了,车就进入自动驾驶状态它除了在地面上行驶,还在交通拥挤的时候能飞手指轻轻一按“飞”,车身将会伸出一对机翼,它就飞了起来这样我们的马路上就不会发生交通堵塞了.
我们现在要做的就是好好掌握科学知识,那样这种汽车一定能研制出来,我想那将不是梦想保护环境--让我们行动起来.