石榴作文300字
有一天,我和妈妈傍晚去散步,在我家住的院里种了许多树木,有罗汉松,白玉兰,柏树,铁树,枇杷树……还有许多各种花草。
突然,一阵阵微风吹过,“好香啊”我说,我问妈妈:“这是什么花香?”妈妈说:“这是桂花的香气。”我四处寻找,就是没找到这棵桂花树。突然我发现了一棵开满花的石榴树,一朵朵红艳艳的石榴花儿,好像红色的小灯笼。
过了一段时间我又来到石榴树下,发现石榴花变成了墨绿色的果实,好像一个个小铜铃。
我问妈妈,什么时候石榴才成熟。妈妈说:“到了中秋前夕就可以吃到美味的石榴了。”星期天,妈妈给我买了许多的石榴。石榴圆圆的好像一个个小女孩害羞的小脸儿红红的。剥开坚硬的石榴皮,里边露出一粒粒果实好像一颗颗红宝石,晶莹透亮。
每当听到妈妈叫宝贝吃石榴了,我就会有满嘴的口水。石榴的味道真的好美味哦!