毛子晋同学:
你好!看了你的来信之后,让我感到既开心又难过。
开心的是:叶老师安排我和你同桌,你愿意接受我的到来,努力和我一起进步,你的字是写得越来越漂亮了。难过得是,我原来想我的到来可以帮助你很快进步,而我却经常和你一起做小动作,影响我们的进步。
看了你的来信,我才意识到自己很多方面的不足。我一定重视你提出的意见,努力学习,争取为班级、学校争光,成为一个优秀的少先队员。
接下来我也要给你提一些建议了。首先你的字写得太松散了,经常一个字没有整体感,现在虽然一些进步,但是还需要努力。你还要注意自己的文明言行,下课不要大喊大叫,可以走近一些说话,有闲暇可以多看看课外书。最重要的一点是你上课要认真听讲,专注思考,按时完成作业。遇到不懂的问题可以问老师或者和同学讨论,正像刚这节课老师说的:业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。相信你只要做到我提醒的这些问题,相信你一定可以成为一个非常优秀的学生。让我们一起努力吧!
当然,以后你也要及时提出我身上的一些缺点。我也会努力改正的,正所谓尺有所短,寸有所长。让我们相互监督,共同进步!
祝
学习进步!
亲爱的朋友:
你好!
鸡年已逝,我们又踏入了狗年,但愿这可爱的小狗能给你我带来好运。在你的来信中,我体会到你对知识深切的渴望,想也和我样坐在宽敞明亮的教室里学习,去了解大自然无穷的奥秘。那我就来介绍下我的特点及生活、学习吧。我在生活中除了爸爸、妈妈、妹妹这几个朝夕相处的亲人,还有两个学习上的好伙伴、生活上的好朋友—老鲍、老王。也许刚听到着两个名儿,你会有点儿纳闷,她们怎么会是姓老的呢?真是少见。其实这两个名儿只不过是代称、外号罢了。平时,我们同回家,同写作业,同玩儿,几乎在每天每时每刻我们都形影不离。只要我们天没见面,第二天,我们只要见面,哟,那亲热得,可真是不可言表了。我和她俩都十分爱唱歌。因为唱歌可以带走切烦恼,让忧伤飞向九霄云外。我呀,有时也不知道为什么,突然“诗性大发”,创起了诗歌。上回,我就在篇课文里写了那样首诗:
人间仙境从何处?
待从家乡到卧龙。
步移景异好风景,
更有国宝大熊猫。
怎么样,不错吧!
最后祝你万事顺心,更上层楼!