春光无限,花意亲亲,云雾处,惟有花蕊。
在我们的学校里,种了几树垂丝海棠,今天的语文课,我们有幸被语文教师带去参观。
很快,我们便找到了一棵,它的树干仅有我们的胳膊那么粗,但枝叶却那么的繁茂,上面粉红色的小花正竞相开放着。有些花苞已经完全开放,颜色呈淡粉色,还有好几只辛勤的蜜蜂在花上采蜜,一种欣欣向荣的样子,可爱极了!当然,除了那些完全开放的,还有的花瓣之间裹得紧紧的,呈深紫色,它们的样子是那么的鲜嫩可爱,不少的人都在此停下了脚步。
不管是完全开放的,还是还未开放的,花瓣都呈波浪状,都是芳香的,它们总是能让人们陶醉,开放着的蜜蜂们正采着蜜,未开放的依旧美丽动人,不管怎样,它们都是那么的华丽,那么的高贵。
垂丝海棠,美丽的象征,花朵的统领,不管它的形态,还是它的芳香都让人无比陶醉,让人充满了奇妙的幻想。
看看它们吧,它们会给你带来梦境般的虚幻和仙境般的享受!