杉树作文300字
我每天去外婆家,居然以前从没发现这里有一棵这么奇特的杉树。
它的根散布在土壤的四周,有粗壮的,也有细小的像汗毛似的,它们牢牢地扎在土里一点也不敢放开。
它的主干又粗又长,以下三分之一的树干上竟然一片枝叶也没长。光看见它那有点裂开的树皮,摸上去可粗糙了,大概像人一样老了,皮肤皱巴巴的了。还有三分之二的树干上长着非常引人注目的树叶,它那翠绿色的叶子有点像柏树的树叶,最上面的叶子比较尖,下来一点的叶子是散开着的,再下去又是围着主干长着的。从远处看好像一把撑开的大伞,能为飞来飞去的小鸟们遮风挡雨。
最让我感到奇特的是它已长得比五层楼还要高了,可它并没有弯弯曲曲的,反而笔直得像个战士似的站在那里,好像在为小蒲湾的人们站岗似的。这么高的树我长这么大才看到这样一棵,这不仅让我大开眼界,也让我震撼不已。
我们身边还有很多我们没有发现的自然美景,让我们平时多留意身边的事和物吧!在其中一定会让我们得到更多的知识和道理。