今天,我觉得我走完了我的一生。
老师让我们写下五个我最爱的人的名字,我在一番筛选过后,写下了这五个人:爸爸,妈妈,姥姥,表哥,姑姑。他们是我认为最亲的人。
然后,老师让我们分别读一遍我们写的人,读完之后,老师说:“现在,做一个抉择,划掉一个人,让他从你的生命里消失。”老师说完之后,我吓了一跳:可是这都是我最爱的人呀!
我的笔尖在五个人的名字上跳动,因为我感觉无论划掉谁都像在我身上一下一下地割肉,最后,在老师的倒计时下,我缓缓地划掉了哥哥……
我原本以为恶梦就要过去了,但是,这只是一个前奏而已,老师又让我们划掉了三个人。
每一次都是艰难的选择,每一次都是刻骨铭心的痛,但是难度在增加,痛也在增加。
最后,我的名单上只剩下了“妈妈”一个人。我的脑袋不由自主地放映着只剩下我和妈妈两人的生活,。但是,老师说:“把最后一个人也划去……”我没有动,脑袋一片空白。
最后,在老师的倒计时下,我拿起那支感觉快有一吨重的笔,慢慢地划了下去……
这只是一个游戏而已,什么也没有发生。但,生命脆弱,在下奉劝各位一句:好好珍惜和亲人在一起的时光,再不珍惜,就晚啦。