星期三早上,一出门,就发现天上全是白茫茫的雾。雾把所有的东西都遮去了——太阳、云朵、远处的高楼,什么也看不清。在雾里走着,感觉旁边都是云,自己像神仙一样腾云驾雾。
到了学校,楼梯很滑,到处都是水和脚印,脏脏的,滑滑的。在外面我还可以快走,而走楼梯却快不起来。我心里想:走快点,要迟到了,而脚步却越来越慢。转过一个楼梯口,没注意,一个滑溜,差点摔倒了。
好不容易走进了教室,一进教室,地上更糟糕——满地都是脚印,饮水机旁还有一潭水呢。在这样的教室里上课,我看着就想吐。施老师因此发了火,我们的值日生也抱怨不停:“唉,地这么湿滑,怎么扫啊?”
第二天,我原本以为雾会没掉,可这雾还在,而且更大!教室里,地板还是湿漉漉的,还比昨天滑了许些。玻璃上还全是水痕。
而且,上第二节课的时候,外面的天突然黑了,后来又逐渐变成土黄色的。很多同学议论纷纷。有的喊道:“沙尘暴来了!”有的叫道:“原来的.‘20xx世界末日’真的有啊!”
当然,雾的来临也不都是坏处,比如路上的扬尘没了,树木湿润了,免浇水了。