炒饭作文300字
今天,老师给我们布置了一个很特别的作业,这作业不是别的,就是在妈妈的指导下做一道美食。
“做什么好呢?”我想呀想,决定做蛋炒饭,因为蛋炒饭既简单又好吃。
我系上了围裙,秒变小厨师。开始做准备工作了。我先把一根黄瓜和一根葱洗得干干净净,然后用刮皮刀把碧绿碧绿的黄瓜皮削掉。把黄瓜和葱切成小碎丁。切的时候,我切得大的大,小的小。黄瓜好像和我作对似的,但我还是小心翼翼地切完了。
下一步是打鸡蛋,打鸡蛋可是我最拿手的。我选了一个又大又圆的鸡蛋,在桌子上被我“嘭”的一声打破了。我轻轻一掰,蛋清和蛋黄这对好朋友迫不及待地溜到了碗里,我真不忍心将它们分开呀,为了我的蛋炒饭,只好委屈它们。
最后一步就是炒了。我把油倒进锅里烧热,把鸡蛋倒进锅里。只听“嗞嗞”声,鸡蛋液神奇地变成了黄灿灿的鸡蛋饼。妈妈催我赶快把饭和黄瓜倒进锅里,然后快速翻炒,最后撒上盐和少许葱花。
一盘香喷喷的蛋炒饭就这样大功告成了。虽然我的胳膊又酸又累,但是,这是我亲手做的第一道美食,我觉得特别好吃,也很开心。