爬树作文300字
爸爸经常说,他小时候最快乐的事就是爬树。我从来没有爬过树,因为城里的树是不能随便爬的,如果哪一天让我也爬一次树该多好呀!
今年寒假,我跟爸爸回河南奶奶家,爬树的机会终于来啦!奶奶家门前有一棵大树,虽然它枝头的叶子已经落光了,但它仍然挺着直直的腰杆,仿佛在对我说:“嗨,小若含,欢迎你回老家来,快到我身上坐坐吧!”于是,回到老家的当天下午,我就迫不及待地爬树去了。
我站在大树下,抬头望它,它虽然不高,但它的“手臂”又多又长。我吸了一口气,牢牢抓住我头顶上的一条粗壮的“手臂”,脚踩在另一条“小手臂”上。我一蹬,满以为就能上去,可是无论我怎么用力,都爬上不去。幸好有爸爸帮忙,爸爸托住我,我抱住头顶上的那条“手臂”,两只脚同时发力,使劲往上爬。虽然我的样子很狼狈,但最终我骑在了那条“手臂”上。大树就像一位慈祥的老奶奶,用它的“手臂”轻轻地摇着我,舒服极了!
我喜欢爬树,更喜欢爬老家的大树!