爬树作文300字
美好的一日早晨,蚯蚓一起床,就钻出泥土,看见蜘蛛在枝繁叶茂的大树上行走,它觉得很奇怪,心想:为什么蜘蛛能在树上倒立走,而我却不能?它左思右想,怎么也想不明白。于是蚯蚓下定决心要学爬树。
它一伸一缩地开始往树上爬,小蚂蚁看了,热情地对它打招呼:"早哇!小蚯蚓!""早哇,小蚂蚁!我在学爬树呢!""爬树?你学爬树干嘛?"小蚂蚁好奇地问。"和蜘蛛一样爬行啊!"说完就继续往上爬。爬呀爬,越爬越高,正要倒立的时候,突然掉了下来,它紧张又害怕。幸好蜘蛛用吐出来的丝拉住了它,像在空中荡秋千。蚯蚓眼睛紧闭,连胆子都要吓破了。蜘蛛亲切地说:"小蚯蚓,不用害怕,你正在荡秋千呢!"它慢慢睁开眼睛,看见一望无边的田野、高大的房子、翠绿的大树,真是美丽极了!