扫墓作文300字
今天天气格外晴朗,我们一家去给奶奶扫墓。来到墓前,我摘了几朵野花送给奶奶,往事一件件地浮现在眼前,我的眼泪也忍不住掉下来了。
有一次奶奶和我一起放风筝,我跑呀跑呀,风筝也越飞越高,可奶奶还紧跟着我跑,爷爷看见了说:“别追了,让孩子独立放风筝吧。”可奶奶太爱我了,生怕我摔倒,就紧跟着我跑。我以为奶奶想和我玩赛跑,就更加来劲了,连脚下有块大石头也不知道,一下子就摔倒了,我疼得哇哇大哭,奶奶看了心疼死了。
可现在奶奶离我而去世了,别人都有慈祥的奶奶,可我却没有了,那是一件多么伤心、多么悲痛的事啊。我们开始祭拜了,先放上几碟小菜,再洒一些酒,拿着香下拜,今天我们还特别买了个蛋糕,希望奶奶会高兴。
奶奶,我们走了,但我们还会来看您的。