蛋婴幼儿们正在举行一场盛大的化妆舞会,其中一个蛋婴幼儿偷偷地溜了出来。原来,它想去旅游。
它翻过一座座山,走过一条条河,到了一个漂亮的地方。这里万里无云,天气晴朗,野花遍地,就像一条毛毯呢!小草绿盈盈的,一会儿弯腰,一会儿跳舞,还不时的给蛋婴幼儿打招呼呢!风来了,给蛋婴幼儿捶捶腰,又给蛋婴幼儿擦擦汗。连绵持续的云时而像小兔子,时而像凶猛的大狮子,时而像脖子长长的长颈鹿,时而又像讨人喜欢的小乌。蛋婴幼儿看见这所有,不禁感叹道:“啊!多么漂亮的景色啊!”
不久,它来到一条小溪边,听着小溪哗啦啦地唱歌,动听极了,于是它跳下去,洗了个澡。洗澡出来后,蛋婴幼儿感觉舒服极了,感到一阵凉爽。清澈的小溪真美啊!蛋婴幼儿叹道,让大家大伙一块儿保护很大自然,保护好大家漂亮的家园。