洗澡作文300字
还记得有一次暑假在外婆家,炙热的太阳烤着大地,花儿被“烧”得冒烟,树垂头丧气地弯着腰。
那天中午,吃过午饭,妈妈帮我洗了个澡,叫我去午睡,我死也不肯午睡,妈妈也没办法。我来到院子里,看见狗在屋檐下吐着舌头,猫懒洋洋地趴在树枝上,公鸡在树下乘凉。我灵机一动,想:这么热要不给鸡也洗个澡吧,让它也凉快凉快。
于是我到井里打了一盆水,拿来一条毛巾、沐浴露。一切准备完毕,我蹑手蹑脚地走到公鸡身后,一把抓住它那健壮的翅膀,把它放在盆里、浸湿。它想跳出去,我一把把它按住,再把沐浴露涂到它的羽毛上,搓出很多泡。
谁知鸡在盆里拼命挣扎,好像是我要把它杀了一样,溅得我浑身都是泡沫。我手一松,它拼命地跳出盆,在院子里四处逃窜。我也不示弱,追着它满院子跑。恰巧妈妈出来了,问我:“你在干嘛呢?”我回答说:“这只死公鸡,我好心给它洗澡,还逃跑,溅得我一身泡泡。”
妈妈看了看盆和满地的泡沫,还有那只在院子里东蹿西蹿的“落汤鸡”,笑了。她对我说:“你这小东西,鸡是不喜欢洗澡的。”
这件事一直留在我脑海里,现在想起来都觉得好笑。