我爱我的家乡,我爱家乡的山!
春天,春姑娘提着花篮来了。它来到了山下,草穿上绿衣服,慢慢地从土里上来。一阵春风风吹过,小花点点头迎接春天女孩的到来。山上的小树拿出树枝,长出新叶,懒洋洋地晒着温暖的阳光。看看去年的小树,它已经长成又高又直的树了。真的是绿油油的,枝叶茂密连根针都插不进去。
夏天,知了在大树上抱怨:“今天怎么这么热?”大树的枝叶更加茂盛,一棵接一棵,投下绿荫,散发出几缕阳光。躺在柔软的草地上乘凉是多么美妙的事啊!
秋天,地上铺着金色的地毯,风一吹,就发出“沙沙”的声音。树有落叶,红黄叶像飞舞的蝴蝶。只有松柏依旧挺拔,树叶依旧翠绿,很像一个身着迷彩服的士兵。
冬天,寒风无情地吹口哨。山上盖着厚厚的被子。树叶上覆盖着薄薄的霜,白雪不时从树上落下。调皮的雪娃娃在天上跳舞玩耍,大山爷爷不知不觉睡着了。
虽然家乡的山没有那么奇特壮观,但我会永远爱家乡的山,永远,永远…