我的家乡有许多美丽的风景,如流动的小溪、金色的花椰菜田和彩色的桃花林,但我更喜欢我家乡的这片绿色竹林。
春天,小竹笋在雨中钻出地面。竹笋胖,头尖,像芒,穿的衣服多。竹妈觉得自己穿的衣服太少了,就一件一件的给竹笋宝宝穿衣服。她告诉她很多次,“不要感冒。”春雨滋润小竹笋,阳光拥抱小竹笋。
盛夏,竹叶绿如针,竹芯展开成绿叶。竹子长高了,小竹笋也长高了。这些竹子都是直的,像守卫一样守护着最高的竹子。那个人应该是他们的国王!小竹子虽然比大竹子矮,但比其他竹子更绿,叶子也比它们薄。绿色的树枝像伞架,嫩叶像绿色的羽毛。竹林的空气清新凉爽,是放暑假的好地方。
秋天,竹子被人们砍伐,编织成手镯、篮子、装饰品和各种手工艺品。
寒冷的冬天,北风无情地吹着,但竹子依然挺拔,竹叶依然翠绿,仿佛在说:“我不怕你,我可没那么容易被吹倒。”
我一年四季都喜欢青竹,我喜欢这种高大的竹子。