记得有一次,爸爸妈妈带我到乡下李叔叔家去。
我第一次来到农村,感觉新鲜极了。一望无际的田野上种着好多大西瓜,滚圆滚圆的,还有各种各样的蔬菜,好像让主人快去采呢。
弯弯的小河,河水非常清澈,可以看见河底的鹅卵石。一阵微风吹过,镜子般的水面泛起层层波澜,偶然会有几条小鲤鱼快速地游过,好像在为小鸟的歌唱增添色彩。小朋友和老人们正坐在岸边的柳树下说说笑笑。
走进村子,出现在眼前的是一片和谐的景象:房子的前面是一个大大的空地,用篱笆围成一圈,里面养着一些鸡鸭;两侧则种着一些果树和花花草草;绕过屋子,后面是主人家养的两头小猪,它们吃饱了就挺着肚子舒舒服服地躺在墙角,不停地东张西望。如果丢了一把青菜进去,它们就一骨碌爬起来,一前一后,一摇一摆地走过来,用鼻子一拱一拱,边拱边吃。样子可爱极了。乡村的景色真美啊!生活是如此的特别,我爱乡村。