秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来了。大雁排着整齐的队伍向南方飞去,他们兴奋地喊着:“秋姑娘来了,秋姑娘来了!”
秋姑娘来到了草地。草地上开满了五颜六色的花朵,有红的、黄的、紫的、白的。有的是菊花,还有的是不知名的野花。碧绿的小草悄悄换上了黄色的衣裳像战士一样守护在花儿的身旁。蟋蟀们有的站在花朵上,有的站在小草上,还有的坐在树枝上,似乎把花草当成了琴弦,弹奏着悦耳动听的歌曲。蚂蚁们有的背着面包渣,有的扛着米粒,还有的抬着菜叶,团结一心搬着粮食向家走去,准备过冬了。
秋姑娘来到了树林。火红的枫叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶在空中飘着,似乎想要飞进蓝天的怀抱。一只橙色的七星瓢虫静静地趴在树枝上,可能陶醉在蟋蟀的音乐中了吧!
秋天真美啊,我爱美丽的秋天!