一阵凉爽的秋风,穿过山头,穿过树林,让它们呈现出一片秋天的景色。
秋姑娘用她那层金色的纱衣遮住了炎热的太阳,使大地变得凉快些,用手挥过那片果林,让果树发出阵阵果香,又用金黄色的树叶铺满了那条小路,大概是想让人们踩上去,柔软些吧!南迁的鸟儿快速地飞着,似乎为它增添了几分色彩。
偌大的果园里,一棵棵果树有秩序的排成方阵,献上一个个美味的果实,而他们身上金黄色的树叶随风飘落,似乎给这个果园添上了一层庄严的气氛。田野里的稻谷紧凑地排在一起,形成了一层层金色的波浪,随风飘扬。站在田野边的农民看了,露出了满意的笑容:“今年真是个丰收的大好时节啊!”紧握手里已经饥渴难耐的镰刀风也似的收割着稻谷。
一年四季反复轮回,每个季节都会为家乡增添不同的色彩,但我最喜欢的还是家乡的秋天!