赞松树
我赞美那些为人们遮风挡雨的梧桐树,生命力顽强的竹子,给人们送水果的果树。其中,松树是我的最爱。在万里无云、微风习习的秋天,只有松树充满活力,屹立不倒。寒冷的冬天,松树依然挺拔如剑。送树从来比不上美丽的桃树,也比不上果树的丰硕果实。相反,它们生长在一小块土地上。面对酷热和烈日,他们从不低头。面对凉风,他们从不弯腰。与其他树木不同,秋风吹来,树叶堆积。面对天寒地冻的天气,它在香雪海里从来不倒下,而是像大矛一样挺立着,说明它是在四季之中。松树不会给人带来任何麻烦。无论是平地还是陡坡,只要有阳光和水分,它们都能生长。与一些树不同,它们需要浇水和施肥。如果宋叔死了,他不会给人一百个小麻烦,而是为人类做出贡献,为人民服务。我喜欢松树。我想向松树学习,做一个像松树一样的人。