炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了。
早晨,天空中大雾弥漫,草尖被露珠压弯了腰,所有的草都是这样。大地好像怕冷了,披上了一件纱裙,远远的山模模糊糊的,看不太清楚。太阳露出了半边脸。阳光被雾气笼罩的,不那么明亮了。渐渐的,太阳升起来了,远处的山清晰了起来。河水还冒着热气呢,大地笑起来了。
上午阳光温和的戏弄着大地,好像没有以前那么毒辣了,一阵微风吹来,叶子飘呀飘落了下来,树上的叶子也没有多少了,不禁让人想起了春天,树叶繁茂,百花争芳蜂蝶争芬的时候,在《春》一课中,山是朗润的,而秋日里,山是那么的模糊、远处最明显的鸟巢也不见了。
下午,太阳早早的就快落山了,没有晚霞的陪伴,孤零零的离开了,可是这会儿,人们收稻子的声音却响起来了。秋天代表了黄色,是个收获的季节,在这繁忙的季节,自然痰少不了诗情画意。
秋,是美丽的!