有人说妈妈的爱像山,像海,但我觉得妈妈的爱像温柔的春天一样滋润着我的心,让我觉得无比幸福。记得有一次,好朋友感冒发烧住院。至于我,我也被感染了。白天上课还好,晚上突然发高烧。我量了量体温,体温高达40℃。我妈赶紧在我额头上抹了块湿毛巾,给我吃了退烧药,让我喝了很多水。我迷迷糊糊睡着了,感觉在吃药,喝水,额头上还贴着冷毛巾...我终于睡了一夜,睁开眼睛看到妈妈还坐在我旁边,眼睛红红的。
她看到我醒了,又给我量了体温——38.5℃.妈妈对爸爸说:“不行,我得去医院。”到了医院,医生诊断扁桃体化脓,需要输液。我妈一直吃药,然后送我回家,让护士给我打针。我输液完了,我妈又去做饭,一口一口喂我。到了下午,我好多了。这时,母亲长舒了一口气。
在母亲的精心护理下,我的病很快就好了。看着妈妈的疲惫,我想对她说:“妈妈,你辛苦了!我不能忘记你对我的爱,无论何时何地。