是谁在我伤心时安慰我?是妈妈;是谁在我放弃时支持我?是妈妈;是谁在我生病时照顾我?是妈妈。
九岁那一年,我晚上发高烧,妈妈一夜没有合眼陪伴我。第二天早上妈妈背着我去医院,到上楼下楼找医生。医生说:“需打针治疗。”妈妈看见我又紧张又害怕的眼神,说:“没事的,妈妈陪着你,不要害怕。”
打吊瓶的时候我靠着妈妈,靠着靠着就睡着了。醒来的时候,看见妈妈买回来热腾腾的包子和豆浆。我边吃边问妈妈,你怎么不吃啊?妈妈说不饿,留着给我吃。可怜天下父母心啊!
病好了,去上学。快放学的时候,外面下起瓢泼大雨,可是我还没有带伞,一会儿还要去补英语,怎么办?放学铃声响起了,我们伴着铃声向校门走去。走过校门,那远处传来妈妈的声音:“李浩程,李浩程……”转过头一看,妈妈说:“给你伞。”我的眼睛潮湿了。
这就是妈妈的爱,像甘霖,滋润着我的心灵和身体。