一直以来大家都说父爱如山,但在我家,我觉得妈妈的爱如山。
这件事是奶奶告诉我的。一个下午,我正依偎在爸爸的怀中开心地看爸爸模仿小动物,妈妈抱起我,严肃地说:“这孩子都2岁了,再不学走路难道让你一辈子抱着?”从那开始,我便不再在爸爸的怀抱中玩耍,而是被妈妈带着学走路。从没有走过路的我面对突然的学习吓得哇哇大哭,站都站不稳。在我乞求的眼神中,妈妈的还是一脸严肃,眼睛里放射出的光告诉我:“不行!”于是,我开始挪步。“啪!啪!”我一次次地摔倒,一次次地哭泣,却还是被妈妈一次次地扶起来重新开始,而晚上,看到我腿上一块又一块的伤痕,爸爸会心疼地给我揉捏,给我以关爱与鼓励。
在妈妈的教导下,我学会了走路,虽然不太熟练,但却十分平稳。虽然妈妈“魔鬼式”的训练让我心有余悸,但我依然很感激她,是她让我平稳地走向人生路,我明白,这是妈妈对我的爱。
妈妈的爱像山一样高,让我依靠。