你也许总是抱怨,感觉不到妈妈的爱,但是,当你在异乡生病时,是多么想念,多么盼望她能在你的身边。你也许总是不理解她,埋怨她,但在你生病时,又是谁照顾你,心疼你?
我曾经不懂妈妈的爱,一直到了那一天我得了流感,觉得头痛得像要炸开,难受得在床上滚来滚去,叫着:“妈妈,头好痛,头好痛啊!”妈妈心如刀绞,赶紧打了一辆车,送我到医院打吊瓶。那时还是冬天,寒风刺骨在打吊瓶时,妈妈妈怕我冷,就把身上的大衣脱下来,盖在我身上。那一刻,母爱是一件温暖的大衣。
其实,妈妈的爱还表现一些鸡毛蒜皮的小事中。妈妈为了给我买到新鲜的肉做早餐,竟在五点就起床,去买菜、做早餐。为了我,她不惜贡献出自己的全部!
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈的恩情,是我们永远报不完的。