美丽大榕树作文
我的家乡有一棵大榕树,它一年四季都很美。大榕树就像是我的朋友,陪伴我度过每一个春夏秋冬。
春天,大榕树抽出新的嫩芽,小鸟在枝头叽叽喳喳地歌唱,仿佛在告诉我们:“春天到了!春天到了!”小草渐渐地探出头,依偎在大榕树的脚下,就像是给大榕树穿上了嫩绿的袜子。
夏天,就像一个怕冷的孩子,贪婪地向太阳索要炙热的阳光。夏天的大榕树换上了翠绿色的外衣,那外衣厚实、紧密,将阳光全部隔绝,就像是一把巨大的遮阳伞,为人们带来一处荫凉。在大榕树的庇护下,小草也长高了。它们和花儿时而聊天,时而嬉闹,玩得不亦乐乎。
秋天,就像爱美的妈妈。它把大榕树装扮得金黄金黄的,又在大榕树的周围点缀了五颜六色的花儿。秋天的大榕树变得更美了!
冬天,花儿的笑脸还是那么红,小草的身体还是那么绿。但是,大榕树的叶子掉光了,浑身散发着一种萧条的别样美。
大榕树真美啊!我喜欢家乡的池塘,喜欢家乡的小河,但是我更喜欢家乡的那棵美丽的大榕树!