我的小弟弟叫高亦辰,住在上海,只有寒暑假的时候才能和我一起到外婆家玩。
记得第一次来这里时,他都不肯下地走路,嫌路上鸡屎多,烂泥巴多。今年倒好,他说要做仙居人,不回上海了。
小姨本想让他在这里玩半个月,可网店生意太忙,小姨父催她回去,最多只能待7天了。小姨不想让小弟弟伤心,就没把这件事告诉他。
有一次,我和小弟弟吵架了,小姨一不小心说漏了嘴:“你再和姐姐吵架的话,我们星期天就走!”
小弟弟听到要走了,一边哭一边说:“我不要走!我不吵架了!”直到听小姨说不走了,他才停止哭泣。
之后,我们一提上海,他就哭丧着脸说:“妈妈,我们不去上海!”
日子过得飞快,一眨眼就到了小弟弟要离开的日子了。全家人为他们送行,小弟弟似乎觉察到了什么,硬是跟着我。我们只好骗他说,全家人一起去苏州旅游,不过要做不同的车去,因为没票了,这才把他哄上车。
听小姨说小弟弟还在问我们为什么还没到呢!