吊兰作文300字
我家养着一盆美丽的吊兰,把它挂在阳台上,风儿轻轻一吹,吊兰也随风摆动起来,好似一个美丽的姑娘正在风中荡秋千。
这几天来,我对它可谓是喜爱得不得了,每次一有空,我就会去看一看它。在我的精心照料下,吊兰茁壮成长。每次来我家的客人和邻居们都会不由自主地说上一句“这吊兰可真养眼啊”。一听这话,我可开心了。吊兰的叶子狭长又柔软,层层叠叠,像一朵朵绽开的烟花。它叶子的颜色还很多,分金边吊兰、银边吊兰、纯绿色吊兰等许多品种。我家有金边吊兰和纯绿叶吊兰两种。金边吊兰叶子的边缘是两侧镶有黄白色的条纹,纯绿色吊兰的叶子则全部都是绿色的。它们在我的呵护下,叶子全部绿的发亮,显露出一派生机勃勃的样子。
吊兰不仅美丽,而且还有着顽强的生命力。有一次,我剪下一根枝条,将它插在泥土里,过来不久,一根新生命诞生了,它凭着顽强的生命力,乐观向上,快乐地生长着。
虽然吊兰比不上雍容华贵的牡丹,比不上高贵清雅的菊花,比不上婀娜多姿的水仙,比不上光彩照人的太阳花,但它的清香淡雅却深深留在我的心中。
我爱吊兰。