今天天气特别好,我去树林里散步游玩。
这个林子很大很大,山清水秀,一棵树挨着一棵树,而且每棵树都高大挺拔,树上的叶子郁郁葱葱,都看不到蓝天。
我走着走着,听见了一段特别美妙的歌声,这优美的歌声到底是从哪里传来的?好像将我带到了他唱的那个地方,这歌声清脆洪亮,是有很多的大人都唱不出来的。
我不由自主的顺着歌声传来的那个方向走去,边走边听,边听边走,这歌声离我越来越近,忽然,我看见一个打着
赤脚的牧童骑在一头黄牛背上开心地唱歌。他戴着小草帽,睁着又大又圆像黑葡萄似的大眼睛,还有两个可爱的红红的小酒窝,圆润的樱桃小嘴。
这个牧童唱着唱着又突然不唱了,而接替这个牧童歌声的是一阵一阵令人讨厌的蝉叫声,我很奇怪为什么他不唱了还是看见我不好意思。
但是只见他跑到地上拿起一根长长的竹竿,竹竿上还有个小网兜,然后又跳到牛背上站着,用网兜舞来舞去的,原来他是想捉蝉。他够不到就一跳一跳的,都把树叶弄的一地都是。就这样过了好一会儿,他停了下来,等蝉放松警惕之后他轻轻一网,蝉就被捉住了!