在我记忆的心扉中,有无数件事。
这些事就好比小河里的水,事有多少,小河就有多长,但有一件事最令我难以忘记。
那一天,我坐在车里,正往家赶。
外面在下雨,雨滴落到车上,发出“滴答”“滴答”的声音,听起来就像小雨滴们在演奏一首欢快的乐曲。可就算是这样,也没法让我开心起来。
为我书包里装着一张数字不高的考试成绩单,它很不开心。以前,它不都是开开心心地回家的吗?而今天,它就像一个要接受审判的人,也像一个无家可归的孩子。它期待有一个温暖的家,它期待有家人的拥抱,它期待吃一顿美味的大餐……
回到家后,看到平常对我来说是大餐的饭菜,竟然觉得没有胃口。我胡乱吃了几口就回到房间里,哭了起来。蝴蝶结、灯、灯、灯、灯柱、红蝴蝶结、路灯、路灯、路灯、松树、圣诞节、节日、历史性、欢乐、温暖、黄色、红色、绿色、欢乐、沙砾、多云
这时,妈妈走了进来,拿到试卷明白了一切。
她对我说:“失败是成功之母。”
我想,对呀,失败是成功之母,我以后努力学习,下次一定能考好!
试卷也高兴起来,好像在说:谢谢您,妈妈!是您带我走出了失落的低谷。