准备作文300字
十一假期的第三天,天气很好,爸爸开车载着妈妈和我去刘家水库秋游。
那是个很小的水库,风景优美,四周有人行步道,我们围着它走了一圈,最后需要上一个土坡,我和妈妈正努力向上攀登的时候,走在前面的爸爸突然喊道:“一只蛤蟆,你们快来看!”我们走上前,只看见一些黄色的草和褐色的泥土,怎么找也找不到蛤蟆,爸爸用脚一扫,他脚下草根处一块土块突然动了一下,原来冬天快来了,蛤蟆准备冬眠了,我们打扰了它的美梦。那个蛤蟆灰颜色,疙疙瘩瘩,好丑,但是和周围的环境浑然一体。爸爸说:“千万别去摸它的两个最大包,那是有剧毒的,咱们别动它,让他继续做‘白日梦’吧。”“对不起,打扰你了,继续睡吧,蛤蟆先生!”我小声说。爸爸妈妈都笑了。
大自然母亲真是伟大,把自己的孩子教得那么会保护自己。