我是一名小学生,在业余时间常常上网游戏,几乎迷上了电脑,因此,爸爸、妈妈反对我上网,并商量好,等我升入中学,离开家时再买电脑。
我很郁闷,但很快又开心起来。爸爸、妈妈不让我在家上网,我可以去哥哥家啊!于是,在星期天,我再次来到哥哥家,打开了电脑,玩起了最喜欢的游戏“愤怒的小鸟”。玩着玩着,感觉没有什么意思,就想欣赏一首歌,放松放松心情。听什么歌呢?想啊想,突然想起《爸爸去哪了》中的主题曲《小星星》很悦耳,就愉快地欣赏起来。不知不觉,天色已晚,我还坐在电脑前,不舍得离开,直到妈妈站在身后,拽着我的耳朵离开。
回到家后,妈妈狠狠批了我一顿。我哭着说:“谁让你们不买电脑?以后,我每天放学后去哥哥家玩。如果我们家买了电脑,我只查阅资料,欣赏歌曲,决不玩游戏!我说道做到!”看着我的泪眼,爸爸心疼了,终于答应为我买一台电脑,我开心地一蹦三尺高。
从爸爸买回电脑的那天起,我遵守自己的诺言,好好利用网络来学习。慢慢地,我的作文水平提高了,老师还经常在班级诵读我的作文呢!
通过上网,我明白了,网络并不可怕!我爱网络!