榜样作文300字
一头乌黑的头发,水汪汪的眼睛,可爱的樱桃小嘴,没错,她就是我的朋友陈晓。
她是一名喜欢帮助别人的孩子,总喜欢帮助我干这干那的。如果你不信,请听我慢慢讲给你听。有一天,我叫陈晓一起去公园玩,走到公园里,我一不小心被什么东西给绊倒了,腿都给跌伤了,她看见后连忙把我扶起来,硬是要把我送到医院,我连忙说:“不不不,我自己能行的,再说医院离这很远,就不用麻烦你了。”可她偏就不听,非要把我扶到医院,我扭不过她,只好答应去医院治疗。
陈晓也是一名诚实守信的好孩子,她从来都不会撒一个谎,上课也从来不迟到,答应的事情都是说到做到。比如有一个星期六的晚上,正是我的生日,那一整天我都是担心她不能按时来参加我的生日会,因为她的爸妈最近工作都很忙,但她答应过我,她一定会过来的。我的生日会快要开始了,这时陈晓走了进来,我看见她后高兴得连忙向她跑去。
这就是我的好朋友,也是我学习的榜样,你们觉得呢?