谦虚作文300字
人们都说“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,在我身上就发生过一件这样的事情。
那天我们进行了一次小测验,我考了全班前5名,于是这次我回到家里以后,就像妈妈大吹特吹想妈妈炫耀了一番,于是妈妈边对我说:“佳硕呀!你不能这样光炫耀,千万不要骄傲,要不然的话你下一次肯定就考不好了。”但是我却不以为然。
到了学校以后我们进行了期末考试,一开始我自信满满认为自己肯定能考好,还找别的同学好好的炫耀了一番,但令我们又想到的事我这一次居然考了倒数几名,到了家里以后,于是我就垂头丧气的把自己的分数告诉了妈妈,妈妈听了便语重心长的说:“佳硕呀!这次知道虚心的重要性了吧!以后不要因为有一点成就就骄傲自满呀!”我听了心想:下次我可不能在骄傲自满了。
从这件事中我明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这个道理。