谦虚作文300字
从古至今:谦虚是一个人必不可少的一种品质,我也认为一个成功的人在他的字典里也一定有必不可少的两个字“谦虚”。
每个人都知道,谦虚的反义词是骄傲,这完全是有着不同意义的两个词,每个人也都知道一句话:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”可是真正能做到的人有几个人呢?
有一次,考完试后,我兴奋地回到了家,把我的成绩告诉了妈妈,她很开心,但是她最后对我说了一句话:“不要骄傲,要谦虚。”可是今天。她还是会说这样的话,来提醒我!
前几天,科学的一个小测试,当发下试卷后,我的脸上写满了惊讶!分数在班级公布后,我感到比较满意,我的心里是充满了喜悦,我把这个喜悦送给妈妈时,她也替我高兴,但是妈妈又说了一句“要保持,不要骄傲!”我觉得这句话十分重要,也正是因为每次的这句话,把我心里的喜悦、兴奋一直控制在谦虚与骄傲的临界点,从而让我的喜悦不上升为另一个意义不同的词“骄傲”,从而也使我的成绩慢慢地提高。
“谦虚”不像“骄傲”那样简单,好的成绩要无数个谦虚来维持,而破坏它,只需一个骄傲就行了,在学习上一定要谦虚,这样才能让你不断进步!