“北方的雪有着漫长的情怀,那是随着漫漫的冬季编织而成的歌曲。当雪花飞舞到人间的时候,一个守望的季节,一个积攒能量的季节到来了。”我喜欢这段话,这是从《北方的雪》节选出来的。是的,北方的雪是冬天最美的使者,是最温柔的问候,是让我所喜悦的。
下雪了,北风呼啸,冰凉冰凉的。出去时,风打在脸上,小刀子一般肆虐着。这时,我们应该从衣柜里翻出帽子、围巾、手套,穿的厚厚的,再披上大棉袄,“全副武装”好,才可以走出去。走出门,还要急匆匆的,低着头走,也无暇顾及那些银装素裹的美景,但没有冷,谁还能与雪共舞呢?
偶尔坐在屋子里,透过窗外,欣赏一番,几分趣味油然而生。
雪下得更大了,看,他们似一个个小精灵迫不及待地为冬天增加了几笔。有时落在我的面颊上,呵,还很淘气呢!轻飘飘如薄烟,落在手心里,还凉丝丝的。雪洁白如银,洁白如玉,纷纷扬扬,泼泼洒洒,如仙女送来冬季的祝福、问候。同时带来了一片清新、明丽。不一会儿,地上、屋顶上、树上、田野等地都覆盖了纯洁的雪,好一派冰天雪地的景色。
我爱冬天,更爱冬天的雪,雪是冬天的歌曲,悠扬地飞进我的心里......