自由作文300字
今天正当我在书房做作业时,楼下传来了诱耳的呼唤声:“葳葳姐姐,一起到楼下玩水吧!”我把头探出窗外,原来是正在玩水的弟弟妹妹,正当我说“好”时,被楼下的妈妈听到了,妈妈上楼来了,她的脸刹时晴转阴,我向楼下“抛”去一句无奈的话:“我还没做好作业,再说吧!”
此时,虽然我静静的在书房看书,做作业,但当他们的笑声,嬉戏声灌入我的耳中时,我的心就跳到了窗外于是我忍不住了,依偎在窗边,看他们玩耍:他们你一泼,我一泼,大家像过泼水节一样,没过一会儿,他们就成了“落汤鸡”。看着他们高兴的样子,我也哈哈大笑起来,似乎长着顺风耳的妈妈又一次听到了:“不要心不在焉,做好作业就看书……”
我伤心至极,为什么小孩就这么自由,而我却得被关起来,而且一定要在家里写作文、看书。虽然我知道爸爸妈妈是为我好。但我觉得没必要把我给关起来,一点自由也没有。