胆小作文300字
我的胆子很大,大到可以与蛇共舞与虎一起吃饭。可以说是天不怕地不怕,但我就怕我妈。
记得有一次,我们班级里语文测试,我只考了91分。于是我就躲到哥哥家,不敢回去。因为我猜一回到家妈妈会先给我一顿臭骂,然后再拿起鸡毛掸子追着我满屋跑。一想到这,我的汗毛都竖了起来,小心脏像一只兔子一样蹦来跳去,身上不由自主的开始发抖,唉!这就是传说中的条件反射吧!最后,我给妈妈打了电话。回到家,妈妈不但没批评我,反而还安慰了我。就这样,我过了个胆战心惊的一天。
还有一次,妈妈第一次给我辅导作业。有的题我不会,还不敢去请教妈妈,怕她会批评我。这时我的大脑里出现了两个小精灵,一个说:“你去吧,妈妈不会说你的。”一个说:“还是别去了,去了会挨骂的。”我犹豫了一会儿,最后还是硬着头皮去请教她。令我惊奇的是,妈妈没有说我,并且还很有耐心的给我讲解了一遍。
有时,我的妈妈非常温柔,对我百依百顺。有时,我的妈妈非常严厉,对我挑剔万分。这就是妈妈对我的爱,这就是我妈妈对“胆小鬼”的爱。