柿子作文300字
我的课余生活丰富多彩,让我最难忘的是摘柿子。
上周五,爸爸告诉我明天要去孙叔叔家摘柿子。听到这消息我很开心,我想柿子一定很红很好吃。
周六到了孙叔叔家,我看到两棵又高又粗的柿子树,上面结满了红红的柿子,像一只只小灯笼挂在树上。看着这些红红的柿子,我的口水都快流出来了!我迫不及待地对爸爸说:“什么时候开始摘柿子呀?我好想吃呀!”爸爸笑着说:“我们马上开始摘柿子。”
开始摘柿子了,爸爸左手拉住树枝,右手捏住柿子柄,用力一拽,柿子就被摘下来了。我也学着爸爸的样子成功地摘下了柿子。一个、两个、三个……我摘得正兴奋,突然我的手指不知道被什么东西咬了一口,手指一会儿就肿了起来,我忍不住哭了,不想继续摘柿子了。妈妈连忙给我敷上药膏并安慰我:“不要怕疼,做什么事情都要坚持到底。”爸爸也鼓励我:“你是男子汉,爸爸相信你是个勇敢的孩子。”
我忍着疼继续摘柿子。望着地上一大堆的柿子,我很有成就感,最后,我们一家带着刚摘的柿子高高兴兴地回家了。