乌镇作文300字
暑假,我和妈妈游览了乌镇,独特的优美风光,让我印象深刻。
走下车,到达乌镇,已是黄昏。柔和的清风迎面拂来,散去旅途的劳累,带给我们独属于乌镇的风情。
用过晚餐,我们来到码头,坐上木质的小游船。小游船里还算宽敞,梁上搭着几把凉扇,精致的雕花栩栩如生,仿佛要从船顶上跳出来。船夫用力地荡着小船,我们却丝毫感觉不到不适。此时,两岸早已灯火阑珊,星星点点的灯光妆点着这座充满江南风情的小镇,将整个西栅勾勒得晶莹剔透。
我轻轻闭上眼睛,用心感受。细浪敲击着船边,带来一阵阵清脆的响声,两岸的光晕温暖着人的脸庞。湖水似去了尘的铜镜,倒映着一幅幅古画,水上偶尔飘来几盏莲花灯,像跨越千年盛开的古莲,点亮了视野。不知不觉间,我们到达了终点。
这次游览乌镇的经历让我至今难忘。乌镇淳朴的民风,让我感受到他们对异乡旅客的热情,让人在这江南小镇里流连忘返。