冬虽没春之生机,夏之炎热,秋之果实累累,但它却有种独特的洁白之美。
记得那年冬天,寒风挨家挨户敲打着门窗。天空中撒满了六角形的精灵——雪。它们在半空中跳跃、嬉戏、玩闹。一会儿功夫小树套上了银白的纱裙,大山盖上了厚重的棉被,马路铺上了厚厚的地毯,这个世界仿佛美丽了起来。柳树不见了曾经的柔弱,多了几分刚强。
我向屋外走去,只见一个个穿红着绿的小孩,他们在雪中打滚,翻跟头。有一个穿红衣服的小孩,将雪球投入对方的脖子。“哦,爆炸了!”他笑了,多么天真,多么烂漫。红色的外衣伴随着美丽的夕阳,仿佛一团团跳动的火焰。
我在雪中站立着,伸出手接住洁白的雪花,它们融化了,在我的手心融化了。
冬似一幅白色的画,它独特的韵味,使这世界纯净、无暇、美丽……