冬季作文300字
不想去楼下散步,就到楼上走走吧。我很久没有看到我们家的楼顶花园了,它是否也如楼下的花园一般萧索呢?
我穿过篱笆,踏进花园,一眼望去——三分惊愕,七分惊喜。楼顶花园依旧欣欣向荣呢!
杜鹃开得热烈,火红火红的,却不刺眼。我向来不喜欢红色,但我实在不能讨厌这一团团一簇簇的大花球,好不容易把目光从杜鹃上扯开,我又被篱笆上的牵牛花墙吸引住了。紫色的小喇叭在风中微微地颤动,我仿佛听到它们在齐声奏响。那藏在绿叶后的小精灵们兴致那么好,毫不吝啬地吹着喇叭,把快乐都散播到空气中了。墙角的荷兰豆叶中不知何时钻出了几朵小花,走近细看,哟,真绝了!我从来不知道荷兰豆有如此特别的花——花瓣分两层,外层雪白,虽只有两片,却热情地敞开;内层是深深的紫红,状如小碗,小心翼翼地盛着自己芬芳的心。桔树上吊满了金色的小桔子,木瓜树上挨挨挤挤地挂着青色的木瓜,就连无花果也来凑热闹了,粉扑扑的脸蛋从叶子下面探出来,让我忍不住想摸一摸。若非寒风徐来,谁见了这样的景象会认为现在是冬季呢?
过去我过分地关注树上的枯枝,地上的落叶,却不曾看见近在咫尺的欢乐。掩上柴扉,却见牵牛花的嫩藤缠着竹篱绕到门顶。呵,春色满园关不住呢!