11月16日星期一晴
星期一,我们要离开家独立生活接受五天的军训,我们对军训充满了憧憬和希望。
大巴开的好慢好慢,用了几个小时才把我们送到鹏城穗华训练基地(我们要军训的场地)。来到篮球场,我们看见有一个教官在那等我们。看着他那严肃的神情,我们不免有些心惊胆战。
教官叫我们先把背包放到宿舍再下楼集合。我们到了宿舍,看见里面被子乱糟糟的,衣架都塞在一个红色的桶里,仔细一看,有些衣架都挂在一起。我按照教官的命令去做。起来集合后,教官带我们去大操场做开营仪式。升旗是肯定要的。果然如我说的一样,士兵们迈着整齐的步伐,我们的教官也特别严肃,站在我们的右边。升旗仪式结束了,我回到宿舍洗澡时,我真的惊呆了,原来洗澡是在厕所,那个厕所比爷爷老家的厕所还脏还臭。还有一个盖住厕所坑的木板上居然长满了蘑菇和木耳。我原来的兴奋全没了,只希望赶快结束。