寻找快乐作文
我像一只被囚禁的鸟儿,虽丰衣足食,但却得不到向往已久的快乐。
躲在自己的小房间里,凝视这桌子上的一叠厚厚的试卷,脑子里浮现着家长们对我经常说的话:"这份试卷的含金量很高。和毕业考试有关,把它做好!”
“做好”这个词总是在我耳边响起。回想起幼年,可以整天在阳光下和伙伴玩耍。累了就投入到妈妈的怀抱里,擦擦汗,喝口水,休息完了继续玩。没有压力,也没有烦恼。
但是,随着年龄的增长,烦恼,压力也就随之而来。我很喜欢听长辈们将自己儿时的趣事,虽然环境是艰苦的,但是至少是快乐的,自由的。
或许,我长大后可能会有一番大的作为。但对我而言,现在只追求快乐,追求自由,追求的是平常的生活,追求的是湛蓝的天空下没有烦恼的我,打开窗户仰望湛蓝的天空,心中无限向往。
突然,“啪”的一声,手中的笔掉到了地上,把我从沉思中唤回来。想念那片湛蓝的天,因为它是我曾经拥有的!寻找那片湛蓝的天,因为它是我现在失去的!
现在的我,正在寻找快乐。