批评作文300字
星期五,我又高兴又伤心。
早上,黄老师出了十道难题让我们做,我第一个做好,并且全对,而且是全班唯一一个全对的,受到了老师的极力表扬。
中午,我又是全班最先做好数学数学作业的一个,黄老师又一次表扬了我,还奖了我一本数学本,上面印着醒目的“奖”字,这个“奖”字是那样的鲜艳夺目,我似乎闻到了它发出的甜美的滋味,让我飘飘然起来。
晚上,黄老师发试卷叫我们做。我果然因为今天两次受了大表扬而得意忘形、高傲自大,做起题来粗心大意,结果错了不少题目。如:34千克○300000克,叫我们填大小于号,我居然把300000克看成了30000克,在圆中填了“>”,被扣了分。最终结果仅得了85分,成了同学们的笑柄,被老师狠狠地批评。我双手捂住脑袋,低下了头,后悔极了、伤心极了。
从这件事中我体会到了:无论做什么事,都不能骄傲自满。