乌龟作文300字
它有一个大大的壳,四条腿,全身墨绿色。
有一次,小螃蟹用两个大钳子夹住了小乌龟的一条腿,我赶紧给小乌龟换了个盒子,把它两个分开。
有一次,我看到我的小乌龟趴在盒子里一动也不动,我用手去摸它,它也没反映,我很难过,以为我的小乌龟死了,我把它捧在手里,没想到它得到了温暖,竟然动了,原来,我的小乌龟在冬眠呢。
卖乌龟的哥哥说这是旱龟,不用泡在水里养。
我把它放进饮料瓶改装的盒子里,仔细地打量着它,它的头缩在壳里,壳上一块儿一块儿的,长着短短的小尾巴,小爪子很可爱。
这只乌龟常常趴在盒子的一角静静呆着,一动也不动,看上去像是睡着了。每当我给它冲澡的时候,它就会伸长脖子,四只小爪子在水里不停地游动,样子非常滑稽。