乌龟作文300字
我家有一只小乌龟,它全身碧绿,长着一对黑黑的小眼睛,像两颗黑芝麻一样。它的嘴巴是人字形的,碧绿的壳上有扇形的花纹。它的力气非常大,我把一张薄铁片放在它的爪子下面,它在上边使劲儿一抓就在铁片上留下清晰的抓痕。四肢上分别有五个利爪,抓一下非常疼,所以,我们接触它的时候一定要戴手套。
小乌龟睡觉的时候头半缩在壳里,前腿抱住壳,后腿伸在外面。看,它睡得真香甜,真舒服呀!
我的乌龟爱吃鸡肉,吃东西的时侯,用嘴咬住鸡肉,用两只前腿压住,撕着吃,真有趣。我把鸡肉套在改锥上,乌龟一咬,我就把它提起来,把改锥一抖乌龟就掉下来了。
有一次,我家乌龟丢了。听爸爸说可能是掉草丛里了,我很想它,就连做梦也梦到了它,我们找了三天三夜也没找到,我每天晚上都会听到吱吱声,我相信,它肯定在家的某个地方,果不其然,第四天早上,我们在书柜里找到了它,我好是开心。
我的小乌龟真可爱呀!