桔子作文300字
“临海一奇,吃桔带皮”。人们口中的这句话就是赞扬我们临海蜜桔家族的。
在春光正好,阳光明媚,百草丰盛之时,我们的桔树妈妈就开始孕育新生命了。桔花是我们一生的起点,花是纯白色的,非常纯洁,五个花瓣,呈五角星形,蕊是很嫩的黄,像娇柔的小姑娘。花躲在浓绿的叶下面,发出迷人的香气,诱来蜂蝶飞舞。
时光飞逝,大约十月底到十一月,我们桔子家族都已熟透了。黄澄澄地密密麻麻压满枝头,坚韧的树枝都弯下了腰。这时候,打开我们,丰厚多汁的果肉就现了身。它们挤在月牙形的桔瓣里,饱胀得桔瓣外的薄膜都快要破裂似的。咬一口,汁水迸出,充盈口腔,甜一口,酸一口,永远停不下来!
桔子皮是一种上好的药材,人们把它晒干陈制之后就做成了可入药的陈皮。不光是皮,桔络,也就是桔皮和果肉只间的一层网状白色物,含有维生素P,有通络,化痰,理气,消滞等众多功效。
桔子的果肉可以加工成罐头,蜜饯,果酱,果糕,果冻,果糖等食品,还能做果汁,果酒等饮料。
怎样?我们桔子家族是多么多才多艺呀!