我不敢去面对我没有做过的事情。第一次妈妈给我十元钱,让我一个人独自去千盛百货买酸牛奶。这是我没有做过的事情,我想了想终于还是鼓起勇气走出了家门。
我走啊走,终于走到了千盛百货。此时此刻,我忽然觉得没有那么害怕了。我走进商场找到了食品区,看到了酸牛奶,此刻我很高兴,因为我找到了我自己想要的东西,我的心情豁然开朗。我要买5袋酸牛奶。可是,有很多种酸牛奶有华西酸牛奶、菊乐酸牛奶、乃奇乐酸牛奶、新希望酸牛奶……。我东看看,西比比,我最后还是确定华西酸牛奶好一点,就拿了5袋华西酸牛奶。每袋1元2角钱,5袋就是6元钱。
我走到收银台,看见人山人海的人,我走到一个收银台,把钱给了售货员,阿姨找给了我4元钱。我拿着牛奶就往外跑,跑到家门口我看见妈妈在门口等着我了。我飞快地跑到妈妈的身旁。把牛奶和钱给了妈妈。妈妈高兴的对我说:“你真是太棒了!”我听了这些高兴得不得了。
今天,我什么都不怕了!真是一个有趣的第一次!