兔子作文300字
妈妈在露台上种了一盆可爱的小兔子花。
小兔子花,学名叫铙钹花,它是一种草本植物。它的茎是紫红色的,每根细细长长的茎上长满了碧绿的嫩叶,叶子的形状很像枫叶,小小的叶片有7个角,正面是绿色的,而反面却是紫红色的,一摸,感觉非常柔软润滑。它的花最奇特了。整朵花呈紫色,花朵非常小,大约是小指的指甲那么点大。下面有三片小小的花瓣,中间有两个黄黄的点儿像它的小眼睛,,最有趣的是它的上面两片花瓣了,很神气地竖立在眼睛上面,像小兔子的两只小巧的长耳朵。哈!你知道它为什么叫小兔子花了吧?
兔子花的生命力很顽强。一到春天,它就迅速成长,长长的枝条向各个方向舒展开来,显得生机勃勃。嫩嫩的叶子铺满了花盆,中间缀满了小小的紫色的花儿,可漂亮啦!
这就是我家的小兔子花,你们一定很喜欢它吧!