花果山是连云港的一颗明珠,她可是《西游记》中孙悟空的故乡呢。花果山的九龙桥,是花果山的一座著名的桥。因为有九个神态各异、个性鲜明的龙头,所以称为“九龙桥”。
有人说过了桥,便能成仙,所以,有人纷纷争着过桥。花果山不仅有神奇的九龙桥,还有令人向往的水帘洞。水帘洞洞内有石桌、石凳、石床等等。里面凉爽无比,就像是你被太阳考得热乎乎,又突然进了空调房的感觉。但最吸引人的还是那“水帘”------瀑布。这个瀑布从山上直泻下来,又巧妙地落在了石洞前方,犹如一块纯白轻纱挂在石洞前,所以得名水帘洞。“水帘”激起的水花,像珍珠般洒向大地,落在游人脸上,令人心旷神怡。花果山还有一著名的景点------玉女峰。
玉女峰是花果山的最高点。一上去便能看到一座八卦炉似的亭子,紧接着就会看到一块石碑,上面写着“玉女峰”三个大字。许多人在那儿留念照相。你放眼望去,整各美景尽收眼底,你会觉得你像一只雄鹰,准备再开始你的旅程,飞向湛蓝的天空。这就是花果山,一部大自然真正的杰作!