骑马作文300字
星期天,一位叔叔送给小明的爸爸一匹马。
有一天,爸爸上班去了。小明想:“我从来没有骑马,今天可以试一试了。”
小明拿着马绳,骑上去了。
走在路上,马突然加快了速度,抬起后腿,尾巴甩得很高,差点把小明摔下来。小明想:“马的尾巴甩得高,我把50斤的锁系在马尾上,让马尾动不了。”想着想着,小明下了马,找来锁,把50斤的锁系在马尾上。
小明又跳上马背,洋洋得意地说:“这下你不行了吧!”于是,他又骑着马走在大街上。可是,刚走几步,马又加速了。马腿一踢,尾巴一甩,锁就飞起来了,砸在小明的头上。小明“哎哟”一声,眼冒金星,头晕目转,不知道东南西北了。嘴里不停地骂着:“该死的马,该死的马。”
原来,这个自作聪明的人,反被聪明误。