停电作文300字
夜幕降临了,小明正在明亮的台灯下专心致志地做作业。突然,灯熄灭了,四周边的漆黑了下来。哎~又停电了,知道停电会给人们带来多少的不便呀。小明在伸手不见五指的屋子里无可奈何地摇了摇头。
小明的奶奶点了一根蜡烛给他照明。小明伸出头向邻居小红家一瞧,看见小红家一片漆黑。他想:今天小红一个人在家,她胆子又小,最害怕黑了,她现在肯定很害怕。那怎么办呢?对!把奶奶点的蜡烛给小红送去。
于是,小明拿点燃的蜡烛,小心翼翼地走向小红家。小明敲开门看见小红胆怯的脸,就知道她被“黑暗的世界”给吓坏了。小红看到蜡烛兴奋不已,接过蜡烛连声说:“谢谢,谢谢,太谢谢了!”小明笑着说:“不用谢,看你吓坏了吧?”小心别把蜡烛弄翻了。”
一根蜡烛虽然是微弱的,但小明那种助人为乐、先己后人的好品质却把整幢楼照得无比明亮!