“咔嚓”一声断电了,眼前顿时一片漆黑。妈妈喊起来:“断电了!”我说:“NO,不会断电,我们这从来不断电,是不是灯泡坏了?”唉!周围一片漆黑。刚才还全家讨论着今天的红烧肉的味道,可刚刚夹好的肉还来不及放进嘴里,那电大哥就来坏我好事。真是的,你随便什么时候断呀,干嘛,人家吃饭的时候来瞎糊闹呢。
饭还得吃,爸爸摸索着去织布房。电筒拿来了,暂解决了吃饭问题。快速地吃完饭,我们全家出动去散步。走到外面,虽然没有灯火。但是月亮高高在上,仿佛一盏明灯照亮着大地,也照亮了人的心灵。在月亮边上的“小跟班”——星星,他们调皮地眨着小眼睛,在看着我们,好像在说:奇怪,今天下面怎么这么黑呀。
是断电了,四周静静的,听不到一点机器织布声了。这时,感到没电的时候真可怕的,周围黑得伸手不见五指,周围静得听不见半点声音。原来一直把织布声当作噪音的我,此时盼望听到这“隆隆”的声音了。
后来,出来的人多起来了,因为断电了,大家都闲着了,都出来走走聊聊了。这时又感觉断电真好,因为断电可心让人们的身心舒展一下,休息一下,人们累了一天了,也许断电才给他们最好的休息。