停电作文300字
“啊!”一阵阵的尖叫声,划破原本的宁静,抬头望向四周,发现一片黑漆漆,原来是停电了。
当时,四周的光好像被偷走了,我和哥哥觉得很开心,因为我们终于不用写功课了,而且可以很早去睡觉;但爸爸和妈妈很紧张,因为找不到手电筒。我小心翼翼的摸着墙壁,到每一个角落找手电筒,结果是被哥哥藏在床底下,没有光,让我感觉不太习惯。
在黑暗中,我伸手不见五指,突然妈妈点亮了一根红蜡烛,爸爸拿着手电筒观察电来了没,妈妈、哥哥和我一起玩手影,我们来比赛看谁做的动物最多,结果是哥哥 赢了!我们有说有笑的,突然爸爸如获至宝般的大叫: “大家快来看,所有的星星出来了! ”我们站在阳台上,看到钻石般的星星布满了整个天空,真漂亮!
不知不觉中,电来了,屋子一剎那间大放光明,我看着仍在摇曳的烛光,回味刚才美好的时光。