停电作文300字
一大早起来,走到洗漱间,突然发现停电了。
我走进漆黑一片的洗漱间,准备洗脸。我挤了一个东西在脸上抹啊抹,觉得手和脸黏糊糊的,仔细一看,哈哈,居然是牙膏!唉,好不容易才洗完脸,接着出去吃早饭了,妈妈和爸爸唉声叹气的说:“唉,早上只能将就吃这些面包和牛奶了,只是牛奶还是冷的。”我吃完这些难吃的早饭就去上学了。刚走到电梯门口,一下子我想起一件事,今天停电了。可我们家住在20楼,难道要走楼梯下去吗?唉,我真是倒霉。刚开始我很有精神,但越走越累,从直直的走到猫着腰走,最后彻底爬下了。好了,先不说这件事了,讲讲我去学校的事。
刚到学校门口,我高兴坏了,因为学校大门是关着的,我想这下不用上学了吧。谁知看门的老爷爷是个机灵鬼,找来一把梯子让我们爬上去翻到教室里。唉,没有一件事情能如愿以偿!下午校长说:“孩子们,由于今天停电,下午不上课。”我很高兴,但没电,电视看不成,手机又关机了,只能干巴巴的坐着。
晚上,好不容易来电了!老师发来了作业:“亲爱的同学们,由于今天停电,下午没上课。给你们布置一些作业,课文抄五遍,生字抄十遍,口算20道题,记住做。”
唉!没电的日子不好过啊。