停电作文300字
早上9点多,我醒来了。看着客厅的吊扇转呀转。我来到爸爸妈妈的房间,想玩玩妈妈的手机,却看见他的手机在充电。我拿起了手机,发现手机上并没有显示正在充电。我拿起手机的充电器使劲的插了几下,还是没反应。这时,我看见了风扇也不转了。咦,奇怪了,我没有关,爸爸上班了,妈妈在睡觉。难道,有小偷?但他为什么要关电风扇呢?我正要打开台灯,可是怎么都打不开。
妈妈在这时也醒来了,他们房间的灯也打不开。这时我们才发现,停电了。
停电的时候,不能玩电脑,不能看电视,就连空调电扇也不能用,真是痛苦啊!妈妈洗完衣服,做完饭,我们也吃好了。就无聊地躺在床上,用扇子扇风。
11点多了,我和妈妈都不知道这两个小时怎么过去的!在这时整个小区的居民都在讨论这件事,而正常停电,楼下会有通知书,而这次却没有。我看是害怕了,如果到晚上的话·······我吵着然妈妈买蜡烛。妈妈却说:“一会就好了!”等呀等,11:30的时候,风扇转了起来,耶!来电了。
电,平时无处不在,都小瞧它,可是电真正没得时候,人们都珍惜起来。什么东西不要等没了再珍惜,那么,什么都晚了。