学校门口有几个卖油炸食品的摊位。我妈经常警告我:“那些都是垃圾食品。吃了会影响身体,千万不要买。”虽然嘴上答应了,但心里一直在想:人家只是无证经营,你小题大做。直到有一次我才真正意识到它的危害。
一个周末,我吃完早饭,拿起一份报纸看了起来。突然,一个新闻标题引起了我的注意:我立刻仔细阅读了它。当我看完整个报告时,我不禁尖叫起来。我妈听到我哭,跑过来问我怎么回事。
我指着报纸问妈妈:“这些是真的吗?”我妈看了之后给了我一个回复,“很多油炸食品用的油确实是地沟油。不信可以上网查。”我打开电脑,开始搜索。的确,我找到了很多制作这些食物的素材和视频。看了那些恶心的视频,心里一阵恶心。
从那以后,我就彻底戒掉了垃圾食品。现在我也想劝爱吃的人:尽快远离垃圾食品,把健康放在第一位。