一件难忘的事作文
在我的记忆中,最难忘的一件事,是我的好朋友小黄狗走了。
小黄狗是自己跑进我家里来的,于是,好心的爷爷收留了他。小黄狗全身的毛黄灿灿的,耳朵是三角形的。一双黑溜溜的大眼睛,一个黑乎乎的,像三颗宝石的鼻子,搭配起来,还真好看!小黄狗一来,爷爷有伴了,我也有伴了。它天天和爷爷爬山,爱吃骨头,爱捡垃圾的它,有一次竟捡回了一只臭鞋子。
那一天,一个晴朗的早晨,爷爷带着我和小黄狗去爬山,它还是那样兴奋,不停地跑啊,跳啊,摇尾巴啊!我开心地和他追逐打闹。可小黄狗却不知道死亡会来临。
晨练后,我们一起下山了。后来,我就下山去找小伙伴玩。快到中午的时候,我上山回家。一回家,我就想找小黄狗玩,可是,我在家里找了半天,还是没有找到小黄狗的踪影。我急坏了,赶快跑去问爷爷,我在后院看到了一盆血,我明白了一切,跑回房间里,伤心地哭了起来。小黄狗走了,永远地离开了我。
小黄狗,虽然你走了,但是你和我的点点滴滴,会永远留在我的心里。我永远也忘不了小黄狗走的那一天。现在,我一想起来,就会特别伤心。