一次假期,爸爸妈妈说要去奶奶家,本来不想带上我的,可我一直闹,好不容易才让他们同意带上我。
我在车上开心地欢呼时,却不知道后面有很多苦难等着我。到了奶奶家,我们一下车,奶奶说:“你们来的正是时候,母猪生下了很多小猪。”一听我立刻跑到猪圈看见了许多只小猪,我抱起里面的一只小猪,这只小猪身上有着绒毛,耷拉着耳朵,突然我觉得有个东西在我身后,我扭头一看母猪正冷漠的看着我,好像我是它的仇人似的。但看它的架势一定要“打”我,来者不善,我赶紧抱起小猪跑到猪圈外,对着母猪说:“来呀,来撞我呀!”边说边把猪圈门关上,只见母猪它后退了几步,突然一冲把猪圈的门一下子撞开,我脑子里只有一个念头“跑”我撒腿就跑,母猪紧追不舍,这样大街小巷里有了这么一出戏“猪追人”。我见到一个小巷子进去了,跑到尽头,我发现这是个死胡同,眼看母猪追了上来,我已经很累了,可母猪没有丝毫想休息,我没办法跑了,我心想:我把猪仔给母猪不是就可以逃脱了吗?我把小猪放在地上,赶紧跑,母猪再也没追我。
我永远也不会忘记这件事。