藕的作文300字
藕,承载着我的幼年回忆。
生活中,事事都差不多被淡忘了,但,藕,我永远忘不了。
犹记得五六岁时的夏天,老家正值荷花怒放时,藕,身为荷花的“营养部长”,也是最“繁忙”的时候。老家有许多藕的吃法,其中,脆藕也是最常见的了。步骤有切块,装盘,“调料大家庭”聚会,完成。简简单单的几个步骤,由阿婆亲自完成,入口清爽,不咸不淡,清甜可口。一块一块,承载着阿婆对我的爱。脆藕,再加上些许藕粉丸子,便为一道午后小点。
藕的味道好,但,摸藕,可不是件容易事。身穿“橡胶战袍”,脚蹬长靴,方可登场。“手里拎个小篮子,迈起大步进荷塘,见了荷花就搜索,藕断丝连乐趣多。”这是家乡关于摸藕的俗语。说得真是好!黄昏时,来到荷塘边,翻身进淤泥,一提脚,嘿!给陷在里头了!遇上这样的情况,只得用木棍疏通淤泥,才得以脱身。摸藕的成功率很低,见了这朵,摸摸,没有;再找那朵,摸摸,仍没有。但专业的摸藕高手在夜晚出动,带个手电筒、小夹子,一抓一个准,真厉害!没经验的人,在泥塘里捉迷藏似的,也不失为一种乐趣。傍晚莲池边,欢笑声传来……
我永远忘不了藕的滋味!