难忘的军训作文300字
我从小就喜欢军人,但是我知道我是个女孩,不能实现这个愿望,可是这次军训让我体验了做一名解放军的滋味,尤其是穿上了军装像是成了一名真正的小战士,心中的那种自豪感简直无法形容。
我们一下车就穿上了迷彩服,还系着腰带,就进入了军训,教官把我们带到了2栋广场训练,我们第一次训练可严格了,教官还教我们稍息、立正、跨立,如果有谁动了,就要全班同学蹲下、起立,所以同学再也不敢乱动了。
我们每天训练、游戏时间过的很快,让我最难忘的是结营仪式,那天我流的眼泪最多了,家长老师都被感动哭了。那上山午每天派出两个领袖。哪个同学动作做错了就让领袖跑一圈,当教官发出口号时,我们全班有很多做错的,领袖就一直跑,我们难过极了。看着领袖疲惫的样子,大家再也不忍心做错了。
结营仪式让我们明白了做人的道理,那就是无论做什么事情,不但要对自己负责,也要对别人负责,懂得不给别人添麻烦。