起点作文300字
清晨,还在做着香甜的梦。忽然,急促的电话声响起,把我从睡梦中惊醒,是妈妈要生宝宝了。
我赶紧和爷爷去了医院。看着妈妈被送入产房,我心中高兴极了,赶快把喜事打电话告诉大家。不一会儿,外婆小姨来了,睡眼惺忪的脸上挂满笑容。出差在外的爸爸没有及时回来。产房不时传来妈妈的疼痛叫喊声,大家焦急地等待着!
“哇”地一声响亮的啼哭,打破了焦躁的气氛,大家拥入产房。小阿姨拿起手机对着小宝宝左拍右照,脸上充满了喜爱之情;外婆抱起毛毯包裹着小人儿亲了又亲,眼神里满满的宠溺;奶奶乐呵呵地准备着小宝宝的衣服尿布;爷爷笑嘻嘻地站在床边,逗着宝宝,喜悦之情溢于言表。躺在病床上的妈妈,疲惫而温柔地望着宝宝,小宝宝的眼睛微微睁开了,好奇地望着周围,从妈妈黑暗的肚子里来到这光明的世界,此时他的心中一定充满了恐惧吧?
此刻的我也沉浸在喜悦之中。弟弟的到来让我感到生命的奇妙,从他在妈妈的肚子里左踢右蹬,到在眼前张牙舞爪,一个小生命就这样降临了!
新生命降临的那一刻,我感受到了爱。生命的起点,充满爱与希望!