最好的老师作文300字
人的一生中,遇到过许多老师。或情同知己,或形同陌路,而遇到一位好老师,则是一生的幸运。我庆幸自己,在小学期间遇到了这样一位好老师。
她,剪着一头短发,看上去干净利落,简单又透出独特的魅力。而让我感触最多的,是那双有灵韵的眼睛。
我们之间,不缺乏眼神的交流。高兴时,她眼中释放出的喜悦,我看在眼里,想让她永保那张笑脸;生气时,她眼中流露出的失望,我痛在心上,多想让她对我们重燃希望。我知道她的心中,对我们充满无限的期盼。
她好。好在说话幽默,让我们轻松求知;好在举办有益的活动,让我们掌握“孩子嘛,贪玩时难免会出岔子的,床单洗一洗不就了嘛。”
姥姥与生活了四年多,她的品行和学习的态度深深地影响着我,使我终身受益。她不仅教给了我做人的道理,还教给了我做人的态度。人们常说:“启蒙老师第一任是妈妈。”我再添上一句:“第二任是我的姥姥。”她成了我感受和经历过最好的老师。