最好的老师作文300字
兴趣,是可以使人废寝忘食的神奇力量。如果一个人对一个事物有很大的兴趣,然后努力地去钻研它,那就必能取得一些成绩。兴趣不仅能获得真理,还是我们受用一生的宝贵财富。
美国科学家爱因斯坦曾说过:我认为对于一切情况,只有“热爱”才是最好的老师。说到这我给大家讲个故事:中南大学一个大三的哥哥他居然解决了困扰了数学界20多年的一个难题——“西塔潘猜想”。因此,他正式成为了“教授级研究员”。他,就是22岁的年轻教授刘路,他,就是利用兴趣来获得今天的成就。
同学们,你们都一定认识姚明吧,他之所以能成为球星,就是因为篮球是他的兴趣。同学们的兴趣是在学习、生活中发生、发展起来,又是认识和从事活动的巨大动力。
从上面的几件事例可以看出:我们不仅要充满兴趣和好奇心,还要养成爱读书、爱学习的好习惯,更要记牢雷锋叔叔的钉子精神,刻苦钻研,为中华民族的伟大复兴作出贡献!