做到作文300字
危险过去了,一切归于平静。小洛迪日日夜夜地看守着躺在床上住进了医院的妈妈。
这天,闻讯的爸爸急急地赶了回来。他刚一进病房,小洛迪就朝他跑了过去:“爸爸,您终于回来了,可急死我了!”“妈妈的情况怎么样啦,快好了吗?”爸爸急切地问。“医生说再住院观察几天就好了,”小洛迪说,“爸爸,您知道吗?我做到了,我做到了一个撑门户的男子汉!”小洛迪自豪地拍了拍胸脯。“是吗?你做了什么呢?”爸爸问。“在大洪水里,妈妈三番两次地被急流卷走,都是我去救了她,因为我想起了您说过的话,男子汉就应该保护弱小,所以我勇敢地保护妈妈,坚持了整整三个小时。不过,妈妈还是受了重伤,我还是没有保护好妈妈。”“你已经做得很好了,好洛迪,你是我们家最棒的男子汉!”爸爸笑着说。