做到作文300字
可怕的流感还是静悄悄的来了,班里几位同学都没逃脱流感的魔掌,乖乖的倒下了。老师怕更多同学受到它的伤害,决定停课两天。
我是真的高兴呀。在家看看电视,玩玩电脑,睡个懒觉,刷个抖音,真是美呀。院里的小朋友都开始羡慕我了。
放假的第一天,事与愿违,老师说停课不停学,老师正常发作业,“女魔头”妈妈还在家里监督,我一点偷懒的机会都没有。早上6点半被老妈叫醒,开始了一天的学习。很快语文,英语,音乐作业完成了,一个拦路虎出现在我面前,数学老师让自己出一张第五单元的试卷,还要有填空,有判断,有选择和应用题,我是无从下手,翻来翻去就是弄不好,气的的我把演算纸撕碎了半垃圾斗,嘴里叽里咕噜的抱怨着,老妈听到狠狠批了我一顿,还差点被赶出家门,在她的“逼迫”下,我还是高质量完成了,做到了听课不停学,可是玩的时间就呵呵了。
原来是我想多了,当美好的一切化为乌有的时候,我好怀念在学校的日子。再仔细想想,是我错了吗,老师留作业,妈妈批我,监督我不是为我好吗,为的是不让我不落下所学课程,忽然我茅塞顿开,无比的自责,决定明天我自觉按照老师的要求完成作业,让老师放心,让妈妈放心。