眼镜的作文300字
小兔子是个爱读书的孩子。他每天都要带好几本书到公园里看,边看边开心地微笑,觉得看书的时候很幸福。可是,一直坐在那儿看书好累呀!
于是,小兔子就躺下来,美美地在绿油油的草坪上躺着看书,说:“哇哦,好舒服呀!”正美的时候,恰好,被山羊爷爷发现了。山羊爷爷对小兔子说:“小兔子,快坐起来看,躺着看书会把眼睛看坏的!”小兔子不以为然地跑到了一边。
过了一会儿,太阳的光变得越来越强烈刺眼了,小兔子还是在原地一动不动地看书。这时,鹿小姐来了,对小兔子说:“小兔子,你在这么强烈的阳光下看书,时间久了,你的眼睛就看不见了!”小兔子还是不肯听劝,我行我素地继续在强光下看书。
过了好些天,小兔子突然发现自己看不清东西了。妈妈带他去医院检查了一下,发现他已经近视了。于是,小兔子只好戴上了厚厚的大眼镜,这下后悔了,都怪自己以前没有听别人的劝,现在他知道了,可是已经晚了。