中秋作文300字
今天是中秋佳节,我和爸爸、妈妈一起回家过节,家里十分热闹,有外公、外婆、表弟、表妹、大舅和大婶,我们共聚一起,享受天伦之乐。
当天晚上,大家都坐在一起,大婶把应节食品全都拿出来,大家边赏月边尝美食。不过,明月还未见到,我们只好耐心等候。吃完晚饭,我和表弟、表妹站在阳台上看月亮,不久,只见月亮像一位羞答答的小姑娘从云层中露出脸儿。又过了一会儿,她才完全走出来,皎洁的月光在深邃的夜空中显得分外明亮。
这时,爸爸招呼我们吃月饼了,吃到正甜时,妈妈说要玩一个游戏,大家说一句有关月亮的诗句,我说的是静夜思,床前明月光,疑是地上霜......表弟说的是海上升明月,天涯共此时,表妹说:明月几时有,把酒问青天,轮到爸爸了,爸爸说不出想耍赖,调侃说古人形容月亮说来说去就是“明月,明月......”一首静夜思里有好多明月都重复了,但他说不出就要惩罚,结果惩罚爸爸给我们讲了嫦娥奔月的故事。
今天很高兴,我祝大家的生活就像中秋的月饼一样甜甜蜜蜜。