中秋作文300字
中秋节的晚上,天边露出了月亮的小半脸,淡红淡红的,像蒙了一层红色的薄面纱。后来天色越来越暗了,月亮由淡红变成了淡黄的了。月亮慢慢的升上来了,月亮的形状虽然有一点光,可是,它的光还是亮的。
它周围的星星顽皮地眨着眼睛,像仙女一样,眨着自己的眼睛,“咦!奇怪了?怎么那月亮这么圆呢?”我问,爸爸回答说“因为月亮本身不会发光,我们平时看到的月亮只是被太阳照亮的那一部分,因为太阳照射月亮的部分不同,所以大当我们看到的时候,有时圆有时不太圆了。”哦,我明白了,原来是这样的啊。
当时,我望着那皎洁的月亮,月亮后来接越来越圆了。后来颜色也变深了。也更加优美了,它穿上了洁白色的薄纱,周围的星星也变美了,也似乎想起了一个童话故事,那就是嫦娥奔月。里面有嫦娥和玉兔。顿时,我想起了月亮里面有嫦娥和玉兔。似乎看到三郎神和嫦娥结婚。
晚上睡觉的时候,我想起了一首诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
我还梦见了自己穿上了一件宇航服登上了月球,乘着飞船,去探索奥秘。
中秋节的月亮多么美丽。