阳光渐渐和煦了,季节由春渐入夏季。电视频道的广告、街道上商店的促销上都纷纷写着有关母亲节的活动讯息,宣告着一年一度的母亲节又到了,我想藉着这薄薄的信纸表达对您的敬意。
每天,你总是早早起来为我们准备丰盛营养又可口的早点,让我们在您的爱心早餐中,用满满的元气迎接全新的一天;而晚上你也是最后入睡的。身为职业妇女,你经历了整天的忙碌,带着疲惫的身躯回到家中,却还是巨细靡遗将我们的一切都打点好,直到三更半夜才入睡。最早起也是最晚睡的您是那么的辛苦。
当你这里喊疼、那里叫痛时,我总是冷静的劝你快快就医。您是又褒又贬的说我是“伶牙俐齿”呢!您知道吗?我内心比你还疼、比你还痛,我是那么着急那么担忧、那么害怕。我的嘴巴坏,你忍受,我的任性,你包容,你和爸爸、哥哥对我的好,让我在爱的包围下成长。
我知道我常常任性、自私的一股脑做着自己想做的事,也常给你添了麻烦,你却是无止尽的忍受,不过,今后我会更乖巧,不让您生气、担心。最后您母亲节快乐,还有!妈咪,我爱您!